> 【学术沙龙,第3期】农村金融反贫困课题举行科研进展讨论会-区域经济与金融研究所
加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页 >要闻资讯 >要闻信息

【学术沙龙,第3期】农村金融反贫困课题举行科研进展讨论会

文章来源:区经所 作者:俞雅雯、王聪 发布时间:2019年12月23日 点击数: 字号:

为保证国家社会科学基金后期资助项目课题“乡村振兴战略下农村金融反贫困创新研究”研究质量,以及有效落实2021级毕业论文选题工作,12月19日下午2:30,区域经济与金融研究所举行第3期学术沙龙。区域经济与金融研究所申云博士组织同学开展科研进展讨论会。参加本次活动的有金融系副主任徐斌老师,以及区域经济与金融研究所潘世磊博士和王聪博士。

讨论会开始,申老师和潘老师首先讲述了自己最近的科研进展,给了同学们非常大的启发。



紧接着是同学们对自己最近的科研进展进行汇报。参加讨论会的同学早已准备就绪,他们以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。老师们认真听取了同学们的陈述,并针对每个同学的论文在选题、研究方法上提出相关问题。这样面对面的问答,一方面考察同学们对自己论文内容的熟悉程度,另一方面,考察同学们对专业知识的掌握程度,以及对自己现在学习的看法。针对导师的各种提问,同学们都做了相对应的回答,虽然有些同学的论文选题存在很大的不足之处,但是也有些同学的论文选题得到了老师的充分肯定。最后申云导师还强调,毕业论文不仅关系着学生们的毕业情况,更是对学生在大学所学知识的检验与实践,一定好好重视。

此次讨论会即是同学们展示自我锻炼自我的机会,又是一个增长知识,交流信息的过程,不仅同学们可以从老师那里获得新的知识和宝贵意见,而且各位老师也可以从有独特见解的同学论文中得到启迪。此次讨论会给同学们提供一个实战的平台,效果非常好。