> 经济学院蒋远胜院长率队参加第13届中国农村金融发展论坛-区域经济与金融研究所
加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页 >要闻资讯 >要闻信息

经济学院蒋远胜院长率队参加第13届中国农村金融发展论坛

文章来源: 作者:申云 发布时间:2019年08月28日 点击数: 字号:



8月23日至26日,第十三届中国农村金融发展论坛在昆举行,论坛主题为“中国农村金融:70年回顾与新时代发展”。来自全国60余家高校、科研院所、政府政策研究部门及金融机构的近250名专家学者齐聚一堂,共同回顾新中国70年农村金融发展历程,总结经验,发现规律,为新时代中国农村金融发展出谋划策。



经济学院蒋远胜院长率队多名年轻老师和研究生、博士生参加了本届中国农村金融论坛。其中蒋远胜、臧敦刚、申云等老师的论文入选到本届论坛的论文集。24日下午,蒋远胜院长作为分论坛主持人,主持了“农村金融与农户决策”分论坛相关论文的学术交流。申云博士作为分论坛论文点评人,针对“农村金融与农村发展”分论坛相关报告论文做了精彩点评。另外,申云老师撰写的《新中国成立70周年农村金融体系演进历程与展望》的论文喜获本次论坛的三等奖。




本届论坛由教育部高等学校农林经济管理教学指导委员会、中国农村金融发展论坛组委会主办,云南财经大学金融学院、云南省“金融与经济协调发展研究”高层次创新团队、云南省巨灾风险管理研究中心联合承办,《中国农村经济》《农村经济问题》《改革》《金融评论》《云南财经大学学报》《南京农业大学学报(社科版)》《华南师范大学学报(社科版)》《经济纵横》《世界农业》等多家杂志社(编辑部)及经济管理出版社协办。在论坛主办方和社会各界的大力支持下,在论坛承办单位和会务组通力合作与共同努力下,本届论坛围绕主题,进行了充分和深入的学术交流与讨论,形成了诸多共识和建议,取了丰硕的成果,有力地推动了新时代我国农村金融教学与研究发展。