> 吴平出席布拖县增收产业攻坚年首季重点项目集中开工仪式-区域经济与金融研究所
加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页 >要闻资讯 >要闻信息

吴平出席布拖县增收产业攻坚年首季重点项目集中开工仪式

文章来源: 作者:聂晨曦 发布时间:2019年03月27日 点击数: 字号:

    3月26日上午,经济学院副院长、区域经济与金融研究所所长吴平教授出席了在凉山彝族自治州布拖县布江蜀丰农业科技示范园举行的布拖县增收产业攻坚年首季重点项目开工仪式。开工仪式的举行,标志着该县多个产业增收项目相继落地上马,脱贫攻坚进程将被快速推进。凉山州委常委、布拖县委书记沙文,布拖县委副书记、县长罗古阿吉出席开工仪式。省农科院、省草科院等6个科研院所和好医生药业集团有限公司、北京首旅华龙休闲旅游公司等5家企业参加了集中签约和授牌仪式。

    罗古阿吉介绍了布拖县脱贫攻坚和产业园区建设的基本情况,并对各援建单位表示衷心的感谢。吴平从人才培养、科学研究、以及社会服务三个方面介绍了四川农业大学在全省脱贫攻坚伟大事业中所做的工作,并表示经济学院将派出农村发展专业硕士研究生在布江蜀丰农业科技示范园从事经营管理工作,参与到布拖县脱贫攻坚中去。发言结束后,吴平代表经济学院和布江蜀丰农业科技示范园签订了产业扶贫智力帮扶合作协议,并为布江蜀丰农业科技示范园“四川农业大学经济学院本研学生实习和署期社会实践合作基地”正式授牌。

    据悉,布江蜀丰农业科技示范园是布拖县与对口帮扶县江油市共同出资建设的马铃薯种薯繁育推广、高山蔬菜生产销售、农业休闲观光、农业科技推广、农村电子商务等于一体的现代农业科技产业扶贫示范基地。为了帮助布拖县高质量打赢脱贫攻坚战,彰显我院社会扶贫工作责任,体现全院师生为民情怀,学院研究决定在布拖县布江蜀丰农业科技示范园挂牌成立本研学生实习和社会实践基地。