> 区金所党支部开展“强科研•促学科”大讨论的组织生活与民主评议活动-区域经济与金融研究所
加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页 >要闻资讯 >要闻信息

区金所党支部开展“强科研•促学科”大讨论的组织生活与民主评议活动

文章来源: 作者:王英 发布时间:2019年01月18日 点击数: 字号:

       1月17日上午,区域经济与金融研究所党支部关于经济学院“强科研•促学科”大讨论的组织生活与民主评议活动在一教425会议室召开。会议应到党员8人,实到6人,符合党组织生活会法定人数。经济学院院长蒋远胜同志、经济学院党委书记漆雁斌同志莅临参会指导,会议由研究所所长吴平同志主持。

    会上研究所支部组织学习了我院《关于开展“强科研•促学科”大讨论活动的通知》(院党字【2019】1号文件)文件,支部全体党员针对学校下一阶段“双一流”学科建设,学院学科建设与研究所平台建设与发展,以及个人如何在学科建设中发挥作用进行了广泛讨论。本着党支部统一思想、争做学院学科建设先锋模范的统一认识基础上,从自身岗位出发,结合个人发展与学科发展对接点、着力点和突破口,大家认真准备、积极踊跃、建言献策。

    会上,蒋远胜同志从顶层设计层面对研究所发展定位、平台建设、团队组建整合,以及年轻同志的发展观念等方面做了重要论述,并分析了当前面临的机遇与挑战,明确了研究所在学科建设中的发展目标和主要任务,对未来更长一段时间的愿景进行了展望,做出了部署。蒋远胜同志指出,研究所是学院的重要支撑平台,党员同志要加强党性修养和思想建设,专职科研人员要敢于担当,敢于作为,要严格遵守学校、学院的相关制度。

    漆雁斌同志强调,全所党员同志要发挥好学院科研建设的支撑作用,认真贯彻落实学院《关于开展“强科研•促学科”大讨论活动的通知》(院党字【2019】1号文件)的文件精神实质,结合自身发展,对接学院学科建设目标,不断发扬党员吃苦耐劳、敢做敢拼的奋斗精神,并对区金所及成员提出“以一流学科建设为根本导向、以入选‘双支计划’为重要目标、以出系列成果为衡量履行职责重要标准”的热切期望与要求。漆雁斌同志还指出,工作中要从严从实抓党建,凝心凝力谋发展,不断推进学院科研发展与学科建设事业继续前进。

    本次会议是一次凝聚人心、团结奋进的会议,是一次求真务实、开拓创新的会议,也是不断鼓励全所党员为区金所团队建设与发展不懈奋斗的会议,也必将激励全所党员为学院学科建设、学校“双一流”学科建设产生深远影响。

    讨论结束后,党支部开展了关于2018年工作总结、批评与自我批评,并进行了党员民主评议。彭艳玲、张华泉两位同志被评为支部优秀党员。