> 吴平率专家团队赴广安开展“助力乡村振兴、农业科技扶贫”系列培训讲座-区域经济与金融研究所
加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页 >要闻资讯 >要闻信息

吴平率专家团队赴广安开展“助力乡村振兴、农业科技扶贫”系列培训讲座

文章来源: 作者:区经所 发布时间:2018年08月06日 点击数: 字号:

    7月31日-8月3日,经济学院副院长、区域经济与金融研究所所长吴平教授率领专家团队一行7人前往前锋区、武胜县开展了30余场农业科技扶贫系列讲座。

    8月1日上午,讲座开班仪式在前锋区人民政府人大会议室隆重召开。仪式由前锋区委副书记何祖锋主持,各乡镇脱贫攻坚干部、技术人员、新型农业经营主体负责人以及贫困户代表出席开班仪式。何书记首先介绍了前锋区脱平攻坚工作的进展情况。他指出,各位专家顶着烈日酷暑,放弃假期休息,不辞辛劳前往前锋区和武胜县为脱贫攻坚出谋划策,对此表示感谢。希望各位参训人员认真学习农业科技知识,把理论和实践结合起来,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,争取早日实现脱贫奔康。

    开班仪式结束后,专家团队分为两个小组,立即前往前锋区桂兴镇、代市镇、虎城镇、龙滩镇和武胜县新学乡、龙女镇,围绕脱贫攻坚战略和乡村振兴战略、果树栽培与病虫害防治新技术、玉—豆—草—畜种养结合高效模式与技术、养鸡产业发展现状及现代生态养殖技术以及畜禽粪便和秸秆处理技术5个专题,以集中培训和现场指导的两种方式开展。在现场指导中,专家们深入田间地头,坐农家土炕,手把手地向贫困户传授新品种、新技术,真正做到了真扶贫、扶真贫。

    培训结束后,武胜县新学乡贫困户庞一君表示:“专家到我屋园子里现场解决了柑橘幼苗病虫害的问题,真的太感谢了!”前锋区委副书记何祖锋表示:“此次培训很有效果,针对贫困户的需求,开展了不同种类的技术培训,是川农大提出的‘精准扶规、精准扶智、精准扶产、精准扶技’四大精准帮扶措施的具体落实,再次对专家们为前锋脱贫攻坚出谋划策表示感谢!”

    据悉,此次系列培训讲座是吴平教授负责的四川省科技厅“广安市科技扶贫专项培训”项目的一个组成部分。前期专家团队已在广安华蓥市、前锋区、武胜县开展了6场536人次的技术培训,发放了技术培训手册和青花椒苗、土鸡、化肥等价值近20万元的扶贫物资。

微信图片_20180804192146

微信图片_20180804205623

微信图片_20180804205149

微信图片_20180804205630

微信图片_20180804205627

微信图片_20180804205051