> 研究所积极参与学校科技扶贫工作-区域经济与金融研究所
加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页 >要闻资讯 >要闻信息

研究所积极参与学校科技扶贫工作

文章来源:区域经济与金融研究所 作者: 发布时间:2016年12月29日 点击数: 字号:
为更好地实施广安市科技扶贫战略,挖掘农业科技在扶贫开发、帮助贫困地区农民脱贫致富方面的巨大潜力。12月25-27日,依托四川省科技厅广安市科技扶贫专项培训项目,由所长吴平教授率队,邓群仙教授、郑阳霞老师、龚伟教授、王小春教授和4位研究生一行10人赴广安前锋区为贫困户提供农业科技培训服务。
培训组根据贫困村的产业发展情况、劳动力情况设置了海椒、玉米、柚子、青花椒种植和管理4个培训项目。在继光村、九桥村、金寺村开展5批次培训,课堂培训结束后,专家成员还深入青花椒基地、海椒基地现场为农户指导答疑。此次培训效果较好,参培农户对青花椒种植、冬果园管理、绿叶蔬菜种植热情很高,纷纷表示希望能在今后生产中得到专家们更多指导。
此次农业科技培训充分尊重扶贫地村民诉求,以需求为导向,设立流动课堂,采取村组就地培训,交叉巡回授课等贴近、方便农民的培训方式,吸引了200多人参加培训,发放果蔬种植管理资料150份,青花椒种护台历200份,将培训重心下移,为农民群众提供良好的教育培训服务,真正做到精准到户。