> 所长吴平应邀参加四川省金融学会第一届交子金融讲堂-区域经济与金融研究所
加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页 >要闻资讯 >要闻信息

所长吴平应邀参加四川省金融学会第一届交子金融讲堂

文章来源:区域经济与金融研究所 作者: 发布时间:2016年10月26日 点击数: 字号:

10月25日下午,四川省金融学会第一期交子金融讲堂在人民银行成都分行成功举行,区域经济与金融研究所所长吴平应邀参加。讲堂由中国人民银行成都分行副行长,四川省金融学会常务副会长方昕主持。联想佳沃现代农业有限公司总经理许钢、崇州市农业发展局副局长刘波、四川七彩林业有限公司总经理王明理三人分别作主题演讲,四川省社科院副院长郭晓鸣、中国农业银行四川省分行副行长阳国新、四川农业大学区域经济与金融研究所所长吴平三人应邀作点评嘉宾。四川金融学会的十余家会员单位参加了本次论坛。
与会专家围绕“现代农业和现代金融”讲堂主题展开了精彩纷呈的讨论。嘉宾们一致认为,当前我国正处于传统农业向现代农业转变的重要进程,创新“三农”金融服务已成为支持农业现代化转型的重要举措,也是解决“三农”问题的途径之一,如何丰富和完善面向“三农”的现代金融产品和服务,实现农业产业的资本化等问题都是当前迫切需要解决的问题,值得深入研究和探讨。