> 曹正勇副所长应邀赴武胜县参加现代农业发展现场会-区域经济与金融研究所
加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页 >要闻资讯 >要闻信息

曹正勇副所长应邀赴武胜县参加现代农业发展现场会

文章来源:区域经济与金融研究所 作者: 发布时间:2016年10月14日 点击数: 字号:

近日,区域经济与金融研究所副所长曹正勇副教授应邀赴广安市武胜县参加全县现代农业发展现场会,并为全县31个乡镇的乡镇书记和镇长、20多个职能部门负责人做现代农业发展专题讲座。讲座由武胜县政府副县长刘勇主持,县政府主要领导胡鹏、付学军、杨明参加讲座。曹正勇副教授结合我校负责编制的《武胜县现代农业发展规划(2016-2025)》,从现代农业发展背景、发展制约条件、发展突破口以及农业发展新业态方面讲解了武胜县发展现代农业面临的机遇和挑战,他认为武胜县要以全省农村改革综合试验区和现代农业示范县建设为抓手,超前思考,积极主动开展前期工作,确保迅速启动、加快实施。要明确发展目标、空间布局、产业规划和保障措施,不断优化产业布局,切实加快现代农业产业基地建设。讲座结束后曹正勇与武胜县农工委就校县合作进行了交流。