> 【110周年校庆专题】县域经济与金融发展论坛开讲-区域经济与金融研究所
加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页 >要闻资讯 >要闻信息

【110周年校庆专题】县域经济与金融发展论坛开讲

文章来源:区域经济与金融研究所 作者: 发布时间:2016年09月26日 点击数: 字号:

9月24日,县域经济与金融发展论坛正式拉开帷幕,为110周年校庆增添一份浓浓的学术氛围。

副校长王曙光出席论坛开幕式并致欢迎词。他别具匠心又十分简要的介绍了学校以学生为本、学术为天、学科为纲、学者为上的治学理念,实力雄厚的师资队伍,祝愿论坛取得圆满成功。

经济学院院长将远胜致辞,梳理介绍了学院学科发展历程和未来的发展目标和发展思路。经济学院党委书记漆雁斌主持开幕式。

开幕式后,农经81级校友、中国农业发展银行扶贫金融事业部总经理徐一丁做了“新时期政策性金融扶贫的实践与思考”的主题报告;农经89级校友、国务院发展研究中心农村部副巡视员、新疆自治区党委农办副主任、秦中春研究员做了“城乡一体化发展与中国经济发展未来”的主题报告;农经92级校友、国家发改委宏观经济研究院经济研究所主任孙长学研究员带来“新发展理念与创新县域经济发展思路探讨”主题报告;经济学院院长蒋远胜教授做了“发展县域金融支持县域经济”主题报告。

当天下午,论坛分为“县域经济及企业创新发展”和“金融改革发展”两个分论坛,从事县域经济和金融发展实际工作和研究工作的校友们为大家奉上了14场精彩的学术讲座。从农村土地制度特色农业产业发展平台研究、民营企业参与PPP投资、金融普惠、区域信用风险等多个层面展示他们的深入思考和研究。

此次论坛由经济学院和区域经济与金融研究所主办。据悉,四川是我国县级区划最多的省份,一共有183个县级行政单位,县域经济是国民经济的基本单元,是发展四川经济的底部基础,在省委确定多点多级支撑发展战略后,县域经济发展对推动全省经济发展意义更加重大。论坛的召开,将为四川的县域经济和金融发展贡献智慧。