> 郭华副教授喜获2020年度教育部人文社会科学研究项目立项-区域经济与金融研究所
加入收藏|设为首页 今天是:

科研动态

您现在的位置: 首页 >科研动态 正文

郭华副教授喜获2020年度教育部人文社会科学研究项目立项

文章来源: 作者:王聪 发布时间:2020年04月17日 点击数: 字号:

近日,教育部社科司公布了2020年度教育部人文社会科学研究一般项目立项结果。我所副所长郭华副教授申报的课题“农村金融资源配置与农民福利的时空耦合机制研究(课题编号:20YJC790032)”获得经济学类青年基金项目立项资助。该项目将基于时空观的视角,针对我国现有农村金融资源配置对农民福利的影响及二者的耦合机制等一系列问题展开研究,尝试回答现有农村金融资源低效率配置的问题根源,为当前农业农村改革中有效发挥金融供给的重要作用,提供一定的借鉴和政策参考。

据悉,该项目是研究所成立五年以来,连续第三年成功获得教育部人文社会科学研究一般项目立项资助。截至目前,研究所专职科研人员已成功获批教育部课题四项。