> 区域经济与金融研究所实现国家三大基金项目齐突破-区域经济与金融研究所
加入收藏|设为首页 今天是:

科研动态

您现在的位置: 首页 >科研动态 正文

区域经济与金融研究所实现国家三大基金项目齐突破

文章来源: 作者:申云 发布时间:2019年08月22日 点击数: 字号:

       近日,2019年国家自然科学基金立项通知发布,我所彭艳玲博士申报的《农村承包土地经营权抵押贷款信用风险生成机理及分担机制研究》喜获2019年国家自然科学基金青年项目资助,实现了自经济学院组建以来国家自然科学基金零的突破。加上之前张华泉博士申报的《四省藏区临界贫困群体“悬崖效应”缓释及精准扶贫政策调适研究》喜获2019年国家社会科学基金青年项目资助,也是我院连续四年以四省藏区为主题成功获批的国家级课题。李佳珈博士申报的《能源贫困对健康的影响—基于多维度视角的中国家庭实证研究》获得2019年教育部人文社科基金青年项目立项,这也是我所连续第二年获得教育部人文社科基金项目资助。至此,2019年我所科研工作实现了国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社科基金等国家三大基金项目齐突破。这标志着我所科研实力和科研水平站上了一个新的台阶,也是我院应用经济学学科繁荣发展和我校人文社会学科建设的又一个里程碑。

       国家基金项目不仅是体现高校办学水平的重要标志,也是提升学科核心竞争力的重要基础。近年来,学校高度重视哲学社会科学发展,把哲学社会科学与自然科学放在特色优势鲜明、国际知名的一流农业大学建设中同谋划、同部署、同推进,在学科建设、科学研究、人才育引、资源配置等进行统筹支持,促进哲学社会科学与自然科学交又融合。学院党委开展“强科研﹒促学科”党建专题大讨论统一思想,出台高水平论文科研项目成果奖励办法进行引导。区域经济与金融研究所在经济学院党政领导班子的高度重视和正确领导下,不断求真务实、开拓创新,极力改善科研条件,发掘和凸显农大科研特色,完善科研管理规章制度,实行目标考核管理,同时邀请知名专家辅导,组织专题申报论证会,营造良好的科研氛围。同时,研究所全体专职科研人员上下齐心努力、潜心钻研和辛勤付出,终于迎来收获的季节。我所将以此为契机,继续为学校人文社科发展注入新动力,不断涌现出更多的高水平科研成果,努力推动我院应用经济学学科发展和我校整体人文社科研究水平再上新台阶、再获新突破。