> 区经所副所长曹正勇陪同四川农业大学风景园林学院潘远志团队赴井研县调研-区域经济与金融研究所

文章来源: 作者:郑雪琛 发布时间:2018年04月27日 点击数: 字号:

4月12日,四川农业大学区域经济与金融研究所副所长、井研县委常委曹正勇,陪同四川农业大学风景园林学院副院长潘远志团队一行于井研县开展城市园林绿化调研。

专家组一行先后实地查看了研溪湿地、百里产业环线、县城西门广场、城南广场及周家坳绿化美化现状,随后与相关部门展开座谈。专家组指出,要做好县城绿地系统规划,与总规保持一致;调整现有绿色植物,增加色彩搭配,突出整体协调;对现有城区公园进行改造提升,设置不同的功能区,切实体现为群众服务功能;百里产业环线要和旅游相结合,充分利用空地栽植草花、中药材等,在色彩上面做文章;加强校县合作,切实解决人才缺乏、技术缺乏问题,提升园林绿化技术水平。