> 院长蒋远胜应邀参加四川省金融学会2018年第一次专业委员会工作座谈会-区域经济与金融研究所
加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页 >要闻资讯 >要闻信息

院长蒋远胜应邀参加四川省金融学会2018年第一次专业委员会工作座谈会

文章来源: 作者:张华泉 发布时间:2018年01月15日 点击数: 字号:

   1月11日下午,四川省金融学会2018年第一次专业委员会工作座谈会在人民银行成都分行举行,会议由方昕副行长主持,绿色金融专委会主任兴业银行成都分行行长叶向峰、藏区金融专委会主任西南民大经济学院院长郑长德、现代农业金融专委会主任四川农业大学经济学院院长蒋远胜、老龄金融专委会主任西南财经大学教授林义、金融科技专委会副主任数联铭品公司执行总经理尹康、会计专委会副主任李慧分别就各专委会2017年的工作进行总结交流,并报告了各专委会2018年的工作安排。会上蒋院长介绍了现代农业金融专委会成立一年来的工作情况,专委会主办的中国西南农村金融论坛成为一大亮点,承担的成都市农村金改评估工作得到充分认可。现代农业金融专委会2018年工作重点将对标乡村振兴战略新目标,重新梳理新形势下农村金融改革发展的新问题。在听取各专委会工作汇报后,方行长就新一年专委会工作提出三点要求:1、对标新时代,找准新方向。要认真研究习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是经济金融新思想,找到各专委会发展的新方向。2、打好三张牌,提升影响力。各专委会要充分办好平台峰会,吸引高端人才融智,做好成果推介,提升影响力。3、规范运作,打造新型智库。各专委会要做到财务合法合规,始终坚持走正道,打造为党和政府服务的新型智库。