> 西北农林科技大学孔荣教授来区域经济与金融研究所做国家自科基金申报学术交流-区域经济与金融研究所
加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页 >要闻资讯 >要闻信息

西北农林科技大学孔荣教授来区域经济与金融研究所做国家自科基金申报学术交流

文章来源:区域经济与金融研究所 作者: 发布时间:2017年12月04日 点击数: 字号:
    2017年11月30日,应区域经济与金融研究所邀请,西北农林科技大学经管学院孔荣教授来校做了题为《国家自然科学基金课题申请经验分享》学术报告。

    报告会由区域经济与金融研究所所长吴平教授主持,经济学院教师、区经所专职科研人员参加了报告会。孔教授围绕国家自科基金如何选题、选好题、好选题进行了详细的解析,围绕科学问题定义、科学问题特征、科学问题的来源、科学问题如何转化为合适的基金选题等进行了系统性的讲解,并就自科基金申请报告书的摘要撰写、立项依据、研究内容、研究方案及可行性分析、研究思路与方法、预期结果、创新点、研究基础与工作条件、团队构建与经费预算等方面提出了针对性的撰写建议。