> 宋坤博士等所著《金融支持、农业发展与农民增收》一书由西南财经大学出版社出版-区域经济与金融研究所
加入收藏|设为首页 今天是:

科研成果

您现在的位置: 首页 >科研成果 正文

宋坤博士等所著《金融支持、农业发展与农民增收》一书由西南财经大学出版社出版

文章来源: 作者:区经所 发布时间:2018年11月28日 点击数: 字号:

   宋坤博士所著的《金融支持、农业发展与农民增收》一书已由西南财经大学出版社在2018年7月出版。该专著的主要内容如下:

   金融是现代经济的核心和血脉。要实现农业发展、农村繁荣和农民增收,离不开金融强有力的支持。金融是农业供给侧改革的坚强后盾。按融资方式不同,金融可分为直接融资和间接融资。那么,与农业产业化相关企业的股权融资是否有利于农业产业化的发展?两者之间的均衡及动态关系如何?我国中、东、西部农业现代化发发展水平和资源禀赋各不相同,在考虑地区空间异质性的情况下,各省份直接融资的发展对其农业现代化水平的提升以及农业经济的发展有促进作用吗?存在区域间溢出效应吗?直接融资和间接融资非均衡发展带来的融资结构的变动对农业现代化的提升到底有着怎样的影响?金融发展对于城乡收入差距以及农民财产性收入是否有显著影响?先进农业技术是促进农民增收的有效手段。那么在农业科技影响农民收入的过程中,农村金融是否发挥了作用?如何发挥其作用?本书按金融支持对于农业发展的影响以及金融支持对于农民增收的影响两条线路对上述问题进行分析和阐述。