加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页>要闻资讯>要闻信息

关于召开中国西南农村金融改革理论与实践研讨会的通知

文章来源:区域经济与金融研究所 作者:郭华,郑雪琛 发布时间:2017年08月17日 点击数:123次 字号:
    由中国人民银行成都分行和四川省金融学会指导,由四川省金融学会现代农业金融专委会、四川农业大学主办,由四川农业大学经济学院和四川农业大学区域经济与金融研究所承办的“中国西南地区农村金融改革理论与实践研讨会”将在成都温江召开。本次研讨会将回顾、总结、推广近年来中国西南地区农村金融改革创新取得的成果,为西南地区农村金融的学界、业界和政界人士提供一个问题探讨、经验分享和政策分析的公共交流平台。特诚邀相关领域专家、学者光临盛会交流工作研究成果,分享实践心得感悟。
一、会议投稿和报告议题
1.县域金融与县域经济
2.农村产权改革与现代农业投融资创新
3.农商银行改革创新
4.大中型商业银行“三农”金融服务创新
5.新型农村金融机构与组织改革创新
6.金融科技、普惠金融与精准扶贫
7. 气候变化、价格波动与保险创新
二、参会对象
主要是四川省高校、科研院所、涉农金融机构、金融监管部门、地方金融工作局、农业农村工作主管部门等,定向邀请部分重庆、贵州和云南的部分高校、涉农金融机构参加。
三、征集论文和报告
鼓励各位嘉宾针对大家共同关心和关注的农村金融供给侧改革相关热点、焦点问题踊跃投稿,优秀文章将推荐《西南金融》杂志社发表。
四、会务相关事项
1.提交论文或大会发言的标题和摘要的截止时间:9月20日;提交论文全文的截止时间:10月15日。
2.会议时间:2017年10月29日 (星期六)。
3.会议地点:四川省成都市温江区惠民路211号四川农业大学图书馆2楼报告厅。
4. 会议日程:
①2017年10月28日,嘉宾报到。
②2017年10月29日,上午:开幕仪式、主题报告;下午:各分会小组专题会议报告、分版块报告交流。
注:会议具体行程安排另行通知。