加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页>要闻资讯>要闻信息

经济学院暑期调研活动如火如荼

文章来源:经济学院 作者:郭华 发布时间:2017年08月01日 点击数:267次 字号:
     进入暑假以来,经济学院、区域经济与金融研究所组织师生赴我省各地农村开展调研。
  
  7月中旬,学院院长蒋远胜教授带队赴三台县、青川县开展农村普惠金融发展调研。师生一行在当地农商银行的积极协调和配合下,冒酷暑,斗烈日,深入村组、合作社、家庭农场等实地调查现代农业金融和普惠金融服务的现状和问题。调研组与基层干部、农户以及农村金融服务供给主体等进行了深入的交流和访谈,取得了很多珍贵的一手资料和信息,为下一步提出解决方案奠定了良好的基础。
  
  7月下旬,蒋远胜教授、学院副院长兼区域经济与金融研究所所长吴平教授等教师分别带领四支调查团队奔赴眉山、巴中、泸州、内江、广元等8个市(地、州)的16个县(区)进行调研。此次调研结合四川省委农工委委托的课题“四川新型农村集体经济发展研究”,调研组深入到各村社、专合社和现代农业园区,对当前我省新型农村集体经济发展的现状、存在的问题以及创新做法等进行访谈和问卷调查,很多村支书或村主任反映这是一次很好的调查活动,他们积极反映发展新型集体经济的困难,也提出很多建设性意见。
  
  据悉,在以上调研工作推进的同时,经济学院还有4个课题共计8个调研组分赴省内外各类地区开展调研。