加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页>要闻资讯>要闻信息

成都市农村金融产品与服务综合改革试点评估调研工作顺利推进

文章来源:区域经济与金融研究所 作者:彭艳玲,郭华 发布时间:2017年05月15日 点击数:488次 字号:

   近日,受成都市人民政府(成都市金融办)委托,四川农业大学经济学院、区域经济与金融研究所承担的《成都市农村金融产品与服务综合改革试点评估》工作,在中国人民银行成都分行的协调下,调研工作顺利推进。学院组织了十余名专职教学、科研人员带队,三十多名博、硕士研究生组成的调研小组,赴龙泉驿、青白江、新都、温江、双流、郫县、大邑等十五个县(市、区),围绕成都市农村金融服务综合改革试点内容、成效以及存在的主要问题开展了实地座谈和调研工作。
   通过此次调研,评估组对成都市金融组织体系、农村金融生态、金融市场体系建设、农村金融配套市场与财政金融政策的现状和问题有了初步的了解;收集了各地区关于农村金融产品服务供给水平、‘三农’直接融资渠道、农村金融涉农服务效果情况和各地农业新型经营主体在成都市农村金融服务综合改革中的认知、参与程度及满意度评价;并总结成都市农村金融改革试点中可供复制推广的成功经验、创新点及存在的问题,为下一步阶段性评估工作的顺利实施奠定基础。