加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页>要闻资讯>要闻信息

蒋远胜教授的学术论文在《西南民族大学学报》上发表

文章来源:区域经济与金融研究所 作者:郭华 发布时间:2017年02月16日 点击数:678次 字号:
  近日,四川农业大学经济学院蒋远胜教授的学术论文《中国农村金融创新的贫困瞄准机制评述》在《西南民族大学学报》2017年第2期上发表。论文指出:把有限的扶贫资源精确瞄准贫困人口可以提高反贫困的效率。资金是重要的扶贫资源,农村金融的有偿和竞争性投递机制符合Hurwicz的良好机制设计要求。在界定贫困和讨论扶贫正当性的基础上,论文通过评价贫困瞄准机制和策略、分析农户的金融服务需求特征、运用机制设计理论重点分析和评价中国近期农村金融创新的贫困瞄准机制,提出以完善贫困瞄准机制为导向的中国农村金融创新思路。论文研究成果受到了学术界和相关政府部门的高度重视。 文章链接:http://xnmzxbsk.ijournal.cn/ch/reader/create_pdf.aspx?file_no=20170202&flag=1&journal_id=xnmzdxxbsk&year_id=2017