加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页>要闻资讯>要闻信息

区域经济与金融研究所2016年度工作总结暨2017年工作计划会议召开

文章来源:区域经济与金融研究所 作者:郭华 彭艳玲 发布时间:2017年01月19日 点击数:867次 字号:
    1月18日下午,区域经济与金融研究所召开2016年度工作总结暨2017年工作计划会议,研究所所长吴平主持会议,经济学院院长蒋远胜教授、学院党委书记漆雁斌教授莅临会场指导工作,研究所全体专职科研人员参会。

会议主要围绕研究所2016年内已取得的工作成果以及运行管理中存在的问题与2017年度工作规划展开。

    吴平所长向经济学院领导汇报了研究所至成立以来在完成项目、发表文章、出版著作、主办会议、参与学术交流等方面取得的成果,总结了研究所内日常工作和管理运行中存在的问题,介绍了研究所下一年度工作规划,其重心放在改进研究所日常运行管理、完善规章制度、大型会议筹备工作等方面。随后,研究所副所长曹正勇总结了研究所内外宣传、岗位职责、人员考核等方面存在的问题。其他研究人员亦汇报了已有工作内容和下一年度工作规划。

    院长和院党委书记对研究所过去一年的工作付出表示了肯定,并就存在的问题指明了改进方向。学院主要领导明确指出,研究所的主要功能就是支撑学院学科发展,科研要以纵向科研为主,横向科研和社会服务项目要服务和服从于纵向科研,尽可能减少学术价值不大的横向项目,防止横向社会服务项目影响正常教学科研秩序。要明晰岗位职责、规范日常管理、提升研究水平,早日实现高水平新型智库建设目标。