加入收藏|设为首页 今天是:

要闻信息

您现在的位置: 首页>要闻资讯>要闻信息

研究所主持的川南经济区十三五规划重点研究课题通过评审验收

文章来源:区域经济与金融研究所 作者: 发布时间:2016年04月27日 点击数:3090次 字号:

4月26日,川南经济区十三五规划重点研究课题评审会在四川省发改委306会议室举行。来自四川省发展研究院、四川省发改委、西南交大、西华大学、四川省发改委地区处等单位的专家、学者组成评审组,对“川南经济区建设一体化实施规划”的8个课题进行了结题验收。其中由我校经济学院将远胜教授主持的“川南经济区金融协调发展研究”课题和由吴平教授主持的“川南经济区社会信用体系一体化建设”的课题,通过专家评审。

评审会上,我校课题组成员分别从研究背景,内容、建设重点和措施等方面进行了汇报,专家组在认真听取汇报基础上,审读了课题研究成果,提出了评审意见,并对课题组进一步完善研究成果提出具体建议。评审专家指出两项课题对川南经济区一体化建设具有重要的指导意义,省发改委原巡视员漆先望、四川省经济发展研究院院长王小刚一致认为这两项课题的研究报告符合川南经济区情况,如将目前的大数据等平台作为研究内容的技术支撑将更具有可操作性。